Неуютное одиночество отвергаем...

Алексей Лебедев Единственный
Неуютное одиночество
Отвергаем, сбиваясь в стаи.
Одиночества так не хочется.
С вожаком, в табуне, по краю
Нам привычнее и милее.
Думать некогда, слава Богу.
Безопаснее и сытнее
В табуне. Выбирать дорогу
Не приходится. Шпарь за лидером
Левой-правой и будет счастье!
Так предписано сверху, видимо.
Только целое. К чёрту части!
К чёрту частности! Все едины.
Левой-правой. Опять. И снова.
Судьбы наши - не камни. Глина
Под копытами. Тлен. Основа…
31.10.2016