***

Павел Иванов 70
Тянется день кисельный
В ожиданье невесть чего.
Равнодушный, рассеянный
Прохожу мимо него.

Из неоткуда, куда-то,
Как с разбитого крана вода
Автомобили-солдаты
Строем идут в никуда.

Серые, серые стены,
И повсеместно вдоль стен
Серые манекены
С указателями цен.

«Где ж благодать Господня?»-
Себя на мысли ловлю.
И, не имея сегодня,
В завтра с надеждой смотрю.

Говорил мне кот: «Павлуша,
Ты живи днем одним!»
Зря я его не послушал,
Не пошел вместе с ним.

Мы бы с ним посидели
На крыше среди антенн
И свысока посмотрели
На ожидающих  перемен.

Мы бы с ним полежали,
Солнцу подставляя бока,
И от души пожелали
Всем того, чего нет пока!

Не тянет кота в послезавтра.
А завтра... придет – так придет.
Пьесы «Сегодня» он автор.
Он сегодня, сейчас живет.

День его смыслом наполнен.
Выверен каждый шаг.
Если и спит он в полдень,
Стало быть, надо так!

Богат он, всем обеспечен.
Богатство всё при нём.
Он весел, игрив, беспечен.
Он рад, что родился котом!

Хватит! Я понял, что мне мешает!
Не всё если - позже пойму!
Учеником к коту (Он жизнь знает!)
Завтра же пойду!