Дирижёр и ремонт

Мая Голубева 2
Дирижёров 3-и бывает:
1.Он совсем не дирижёр.
Сам оркестр себе играет,
А он машет как стажёр.

А другой такой бывает,
Всё мечтает, весь таков...
Вот оркестр когда играет,
Он под них махать готов.

Всё же профи среди них есть!
Те оркестры на счетУ.
Есть Заслуженный, ему честь,
Оркестранты с ним в ладу.

             ***

А известный нам  "Строитель"
Трудно профи там найти.
То ль нет знаний, то ль учитель
Их не может донести.

10 -ть лет одно и тоже,
Что-то сделают, кошмар!
Всё становится похожим:
Будто кончился пожар.

Всё замызгано поверху,
А внутри гниёт опять.
Отвечают при проверке:
"А зачем это менять"

Ты плати! Дом развалюха,
Не ищи ремонтников.
Дому 100 лет, он с прорухой,
Строить нет охотников.