Стихия

Виктор Сердюк 2
               

День  прозрочеп.
           Вмиг  стал  мглою.
Стон деревьев,  тронул  слух.
Ветер  с бешеной  волной,
Всё окутал-
                Мир  потух.
Ветра  грудь, истошно    ныла,
Клекотала  и  бурлила.
Он, то  свистел, а то рычал.
На  пути , всё  в  клочья  рвал.
  Тучи,  он   трепал, как    вату,
Воду  лил,  большитым ушатом.
Нёс  пушинкою соборы,
Змеем,  крыши поднимал,
От  строенья,  щебня  горы.
На пустырях  сортировал.
  В  диком    танце,   всё слилось,
Что  жило,  и что пропало,
Что  звенело, что  жужжало,
В недоумении   всё  дышало.
    Он, тянул,  всё  в  черный  круг,
И   в  своем  шатре, метал.
Насадившись,   вниз  бросал.
   Сердце,  с  Головою споря,
Понимало - это  горе.
Глаза,  кричали страхом,
Голос,  ныл, и только  ахал.
   В  этом   вихре,  нет  спасения,
В  этом  вихре,  только  тьма.
Есть  и горе, страх,  урон,
Вот в  стихии,  властен, Он.
   Вдруг,  всё  стихло,
День  воспрянул.
  Он,  распрямился, 
Сверху,  глянул.
   Да!  От  прежней  красоты,
Ничего  здесь  не  осталось.

Знай,  стихия-это,  Я!
Учись  разгадывать  меня.