Что посоветовать тебе...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Что посоветовать тебе…»

«Меня невеста разлюбила. Как мне жить?!» –
Признался сын с тоской и болью.
«Сын, время лечит, помогает всё забыть,
Хоть рана глубока, сочится кровью.

Я понимаю тебя, сын, так понимаю,
Самой пришлось пройти чрез это.
Любимого во сне, как прежде, обнимаю,
А жизни песнь почти пропета.

Что посоветовать тебе – один совет:
Судьбу не проведёшь, дано – пройдёшь.
Только решишь куда – там знака нет,
Знать не дано, что потеряешь, что найдёшь.

Готовь себя и к радости, и к горю,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
Не просто плыть по жизненному морю,
Вот, если б знать, где рифы обойти.

А ты «невеста разлюбила» - не беда.
Прольётся боль сквозь пальцы, как вода.
Ты крепче станешь, закалённее в пути.
Поможет Бог твою любовь найти.

Надёжную, единственную, верную.
Рука в руке, чтоб до конца – навек.
Стряхни с души обиду, ношу скверную.
Ты ж, homo sapiens – разумный человек.

Поверь мне, будет время, скажешь,
Что Бог не делает всё к лучшему всегда.
И не печалиться друзьям закажешь,
Если случится с кем такая же беда.

Только, молю! Не делай ей назло,
Не оскорбляй, не обижай – не унижайся.
Что так случилось – может, повезло.
Подумай на досуге, сын. Мужайся!».

25.03.2007г.