А в жизни много паутин

Фридрих Миллер
* * *

А в жизни много паутин:
Паучьих зримых и незримых.
Для нас, как рыбу в дни путин,
На всём пути своём ловимых.

Как ни тонка паучья сеть -
Но всё ж её легко заметить.
А мчишь - не хочешь посмотреть -
То просим милости в те сети!

Паук-любовь, ты не лови,
И не играй на чувствах-нотах!
А сердце вечно у любви
В её невидимых тенетах.