Объяснительная. Рассказ

Ольга Николаевна Данилова 2
В моей многолетней трудовой практике было много начальников  и ещё больше нелепых приказов...Лично я реагирую так: сначала возмущаюсь, потом обижаюсь, затем выполняю и всякий раз думаю, что дура я дурацкая, раз подчиняюсь таким руководителям.Проще надо относиться к жизни, с юмором.
        Вот недавно случай был. Посылают меня на встречу сельской молодёжи с важными гостями из столицы. И название у встречи актуальное: "Время выбирать!"На моё возмущённое "Не поеду!" - директор вежливо, но категорично сказал: "Тогда пишите объяснительную." Ну что тут поделаешь? Вспомнив известное выражение "Ты - начальник, я - дурак!", села писать объяснительную.
                Объяснительная
Я,Данилова Ольга Николаевна, работающая пенсионерка,отказываюсь ехать на молодёжный форум, потому что уже лет 25 назад выбыла из славных рядов Российской молодёжи, о чём сильно жалею, но изменить ничего не могу. Боюсь, что моё внезапное появление среди молодёжи  вызовет крайнюю степень удивления не закалённых жизненным опытом юнцов, а самые впечатлительные из них даже могут впасть в ступор, чем подорвут работу форума. Я не могу допустить такого безобразия, ведь это не КВН, а важное мероприятие. Исходя из всего вышесказанного считаю, что в данном случае моё отсутствие гораздо правильнее присутствия.
         Ну и чем дело кончилось?, - спросите вы. А тем, что я всё - таки поехала на эту встречу. Интересно стало, а много ли там будет таких, как я?! Их оказалось много - половина зала! Видать, тоже пригнали...Театр абсурда, да и только! Значит, не я одна - дура дурацкая!