Осень листья обнимает

Сергей Бандуровский
         ***
Осень листья обнимает...
И целует, и ласкает.
Кучками их собирает...
Ветер веточки качает.

Я, влюблённый в осень эту...
Как положено поэту.
Посвящаю ей сонату...
И в руке держу монету.

Плод поспевший восхищает...
Красотой меня пленяет.
Что-то сердце замирает...
Осень счастье обещает.
       30. 10. 2016 год