В стихах ищу я объясненье

Туманова Вера
Ты мне сказал, что выгляжу моложе,
но изнутри я так на всех похожа.
И если отменю свиданье,
воспримешь вновь, как наказанье.
Я говорю, что нездорова,
никто не верит мне на слово,
и обвиняют вновь в лукавстве-
и это новое несчастье.
"Ты выглядишь"- как вариант,
но это вовсе не гарант.

Наводит вновь на размышленье,
в стихах ищу я объясненье.
А надо ль это мне самой?
Я остаюсь опять одной.
Я погружусь в литературу:
вновь о французских королях.
Когда же взгляд монарха хмурый,
то развлекался он в полях-
то ли охотой, то ль любовью,
а иногда войну устроят.
И населенье платит кровью
за настроение героя.

      31.10.2016.