Ты отпусти меня, товарищ лейтенант...

Сергей Из Вятки
Ты отпусти меня, товарищ лейтенант,
не надо штрафа, ведь сегодня – день шофера
знак не заметил, и конечно, виноват,
ты пожури и отпусти, махнув с укором...

Но глух служака наш и не таких кровей,
он, по привычке, наказал довольно строго:
согласно МРОТ – квитком на тысячу рублей,
а мой ответ – стелился матом вдоль дороги...


фото из интернета