Все погрязло во лжи

Нина Белоусова-Кузнецова
Все погрязло в лукавстве и лжи,
Врем без меры и нагло без совести.
Почему,врать так надо, скажи-
Иль скатились уже мы до пропасти?
Проповедует батюшка, ложь- это грех,
И расскажет нам сказачку с паперти.
Вновь привычно соврет он для всех,
Вы, за это ему же оплатите.   
Откопают могилу и прах,
Повезут по стране продавати.
Где же ум, прихожане,и страх,
Вы собрались чего покупати?
Прикасатся к мертвецким костям,
Не давая уснувшим покоя?
Не пора ли подумать властям,
Запретить им кощунство такое.
Вновь погрязли в болезнях былых,
Неужель не хватает извилин,
Что с костями развозят нам их,   
И наш врач побеждать их бессилен.
Часто слышу я крик по стране:
Грех, что Ленин лежит в мавзалее.
Не грешней ли, скажите вы мне,   
Тащить мёртвых с могил, не жалея?
Будут кости, допустим, святые,
Дайте мир и покоя мощам.
Что ж вы жадные нынче такие, 
Вас не мучает страх по ночам?
Коль здоровье святые несут,
Так вы людям его подарите.
Прихожане пусть даром берут,
С больных денег за то не берите.