грусть

Сергей Тренин Лыжник
Осень сняла листву до срока
Дорожки желтизною занося
Как и любовь, порой жестока
Слетит, как желтая листва

Увянут чувства вдруг нежданно
Не блещут краски новизной
Уж не раскрасить так желанно
Поблекло все, с опавшею листвой

Но цвет листвы, позолоченной
Мне силы новые дает
С душой уставшей, утомленной
Лишь легкой грусти осень ждет.