Пристрастие, непостижимого желанья

Милена Сойка
И в нервном смятении , наших лёгких мыслей
Мы слово таящие , лживые слова
С пристрастием  такого тонкого непостижимого желания
С таким глубоким , миром  чувств
Так робко и покорно
Мы Наблюдаем  за миром вокруг ,
Мы наблюдаем за тем
Как нежно тает темнота ,
Как ярко светятся огни , 
Как  царственно , покорно
стоят безлюдные тропинки ,
Как улицы затихли
Мы не мечтаем и не ждём внезапных писем
Казалось бы  без слез без сожаления , мы так угнетенны опустошённым чувств своих  смятением