Книга

Анатолий Хакимов
Я возьму в руки книгу и стану читать.
С наслаждением и страстью строки внимать.
Шелест страниц и время бежит.
Но книга всё держит, она как магнит.
Зачитаюсь сюжетом и в слезы душа,
Ведь в книге свой космос,своя красота.
Есть книги снаряды, взрывают они.
И бьют точно в цель, пощады не жди.
А есть радость жизни, есть книги цветы.
Про любовь и романы пишут они.
Великую силу книга несёт.
Будоражит умы, толкает вперёд.
Рассказы, романы, драмы, стихи,
Ждут нас на полках, возьми и прочти.
Прочитаю я книгу, похвалю за талант,
И скорее возьму другой фолиант.