Любовь и ненависть

Жильцова Нина
У любви на устах хвала,
есть у ненависти плеть,
и не зря говорит молва,
что любить, это значит жалеть.

Это двойственность страсти одной,
как медаль, что за доблесть дана,
но ведь ненависть, как и любовь -
лишь отличья такого цена.

И не плачься, что жребий крут,
что врагов у тебя не счесть :
ненавидят, клянут и бьют
тех, которых нельзя жалеть.