Сбой

Анатолий Токаренко
  (Слово в оправдание)

Болезнь меня свалила с ног
И что-то сделать я не смог
Изо всего, что обещал ...

Но это всё-же не итог ...
Я вес большой поднять не смог:
Я много дел на плечи взял!

Я не учёл, что я - старик!
Я взял лишь то, к чему привык,
А организм мой отказал ...

Я просто чуть не рассчитал!
Я "принял груз", но с ним не встал:
Мой организм мне отказал ...

Увы! Но я ... не Господь-Бог:
Он может, а вот я не смог ...

                31.10.16