Вновь надел тюремную фуфайку

Стрелец 3
Вновь надел тюремную фуфайку.
Натянул ушанку на глаза.
Прижав к груди дневную пайку.
Побрёл от общего стола.

Всё в голове перемешалось.
Душа таит тупую злость.
Казалось жил, мне так казалось.
Теперь вопросами оброс.

Звериный нрав, похожие повадки.
Мне навязали всё, родился я как все.
Тот кто силен с того и взятки гладки.
И каждый режет, рвёт, чужое как своё.

А слабые едва набив желудок.
В свой уголок тихонько заползут.
Пока сыты обиды все забудут.
Проголодаются, шумят и горько пьют.

Так завелось, свобода с правом дружит.
Бесправный прост, он виноват во всём.
Всесильный, он всегда Фемиде служит.
А слабый, словно тень, всегда при нём.