Снег идёт

Константин Михайлович Жуков
Снег идёт, идёт, идёт,
Все дороги заметает,
Скоро душу заметёт,
Заметёт и не растает.

Ночь темна, темна, темна,
И пустынна и бездонна,
Но безмолвна и скромна,
Как Пречистая Мадонна.

А свеча горит, горит,
Светом чистым, безупречным,
И со мною говорит
Языком своим беспечным.

А тоска с ума сведёт,
Сердце в камень закатает.
Снег идёт, идёт, идёт,
Заметёт и не растает...