И снова весна! 2

Вячеслав Полежаев 2
(Отредактировано 29.10.2016)

Весна! Тепло! И солнышко сияет!
Вон журавли, курлыкая, летят!
Вон жаворонок в небе! Он-то знает,
Как над нами облака парят!

Пролетела стайка птиц: «Чик-чирик! Чик-чирик!
Полетели на пикник! На пикник! На пикник!
Поедим там червячков! Червячков! Червячков!
И жучков, и паучков! И жучков! И жучков!

На деревьях набухают почки!
Вербы, ивы и осины, липы, тополя
За цветами липкие листочки
Распускают, снова Миру жизнь даря!

Поле скоро перепашут,
Подготовят семена…
Будет снова лето нашим!
Без него никак нельзя!

07.03.2016