Миллионы глаз

Твой Гробовщик
Миллионы глаз внимательных
Притаились за спиной, в кустах
Требовательных и сверхвнимательных,
Придирчивых и созидательных,
Готовых вселить в меня страх.
Чувствую себя всего лишь мелочью,
Ничего не стоящей и неимущей,
Которой на столько своего ничего не присуще,
Что хочется уйти с кислотой и с щелочью.
Мне бы только избавиться от плена вечного
Держащих рук и глаз меня в узде,
Вечно, каждый раз, везде
Ограждающих от беспечного.
Хотелось бы больше иметь кислорода,
Хлещущего свежестью в лицо,
Если бы не плотное опоясывающее кольцо
И требующая от меня многого порода.