Тополя 2

Сергей Белоусов 4
Почернел от разлуки мой друг
Загрубела от старости кожа
Уж, не радует юность вокруг
И здоровье не жалует то - же.

А, когда-то, знакомый простор
Растворял наши нежные лица,
Ты же помнишь ночной разговор,
Как луной не могли насладиться.

Что мой друг: занемела нога,
Трость облезлая стала подпоркой?
Лист безжалостно жумкает тля
И лицо все изранено коркой.

Ты не плачь горькой сока слезой,
Что в окошке меня не дозваться.
Разминулись мы в жизни с тобой
Может рано еще расставаться.

Может вместе, еще помолчим
И сквозь шелест привидится юность,
У меня ведь не меньше морщин
И утратилась к жизни безумность.

                15.03.2016г.