Рок судьбы

Алла Сеуцкая
     от ЛГ


       РОК СУДЬБЫ

       мелькают версты,
       вокзалов перроны,
       везут на север
       в цепных вагонах.

       а север манит
       красой суровой,
       беда нагрянет
       и срок по-новой?

       все может быть,
       за себя не ручаюсь,
       когда по этапу
       перемещаюсь.

       мы под конвоем,
       собаки лают,
       а мать родная
       грустит, скучает.

       глаза в слезах,
       не видно света,
       она с тоскою
       ждет рассвета.

     - вернусь не скоро,
       дождись, мама,
       ты ведь знаешь,
       я - упрямый.

       в карты проиграл я
       жизнь  свою,
       ни семьи, ни дома,
       что же натворил?

       ну  не  смог  я
       вовремя остановиться,
       было б по-другому,
       если бы женился.

       я в этой своре,
       как голубь в клетке,
       попал когда-то
       по  малолетке.

       здесь свои законы,
       тюремные нары,
       смотрю на икону,
       в глазах - кошмары.

       законы железные,
       лязгают наручники,
       в камере тесно
       от жизни вонючей.

       здесь на нарах
       мне не спится,
       бока  болят,
       и дом мне снится.

       в глазах застыла,
       слеза  горчит,
       и жизнь постылая,
       как  монолит.

       теперь я  маюсь,
       хочу  на  волю,
       и не легка сейчас
       души  неволя.

       дождись, ты мама,
       хоть ноша тяжела,
       здесь  я  понял:
       жизнь  не  игра.

       за окном решетки
       да вольный ветер,
       глоток бы воздуха,
       но мир не светел.

       несу свой крест
       я  перед  Богом,
       и   перекрыты
       пути  -  дороги.

       мы все пред Ним,
       закончится срок,
       выйду за ворота,
       у судьбы свой рок.

     ..светит солнце ясное,
       если жизнь не напрасная,
       когда же воровская,
       то и жизнь - сволочная..

       31/10/2016г.

http://stihi.ru/2016/11/12/6522 - "Жизнь, как рулетка"