ангел мой

Алексей Дмитриев 49
Оберну снова память седыми туманами,
Спрячу ветром забытый огарок свечи,
Спутав вымыслы тонкою цепью обманов,
Растворясь на века в нераздельной ночи...

Дни мои безвозвратно куда-то уносятся,
Годы сыплются пылью бумажных утех,
Эхом тех, кто на слух не доносятся,
Календарною ложью надуманных вех...

Ждать ли долго медления времени,
Слыша скрежет затворов усталых дверей,
Замедляя разбег удалой быстротечности,
Разбавляя слезами слащавый елей...

О, моё сновиденье, изгоя стремленье
Быть среди, оставаясь собою самим,
Ангел мой, неоконченное стихотворение,
Я твоим сожаленьем буду вечно храним