На пороге

Алексей Якимов
Мне в конце октября почему-то особенно грустно...
Может быть, оттого, что стою на пороге зимы?
Ведь холодной зимой угасают весенние чувства,
И теряются люди среди снеговой кутерьмы...
Только, что это я? Разве есть в этом повод для грусти?
Если в сердце весна, никакие снега не страшны!
Если любит оно, то любовь от себя не отпустит,
И для этого сердцу весенние дни не нужны...