Свеча и снег

Екатерина-Августа Маркова
Не  под  дождём, не снегопадом
Тебя уже  не будет  рядом.
Я  прохожу дорожкой  скрипкой,
Снег  ныне спелый, знатный, липкий,

Хоть  бабу  во  дворе  лепи.
Сосна  иголками  кропит
Знакомые   места,
К  которым возвращаюсь  по зиме,

Как  будто нашептал  кто  мне,
Как  будто совесть  не  чиста.
Бреду по  обнажённой  куще,
Где  белка  шишку  мерно  лущит,

След  валенок моих
Тяжёл,  что  тот  триптих,
Который  к  Рождеству  мне  написал.
Меж  нами  был  тогда  скандал.

С  кем  ссоришься, кого  ругаешь там?
Какой  орбитой  пролетаешь,
Незримой  нам.
Свеча моя  жжёт  руку воском
Той  ссоры  нашей  отголоском...

   31  октю16.