Встреча

Ингвар Донсков
(романс)

Не верь в любовь - она обманет.
Ведь с давних пор так повелось.
Кочуют вольные цыгане
Под стук копыт да скрип колёс.

Дай, барин, правую мне руку.
Я без утайки всё скажу.
И про любовь, и про разлуку.
И путь-дорогу покажу.

Цыгане пели и плясали.
Костёр дымился над рекой.
А губы жаркие шептали -
Целуй же крепче, дорогой!

Костёр погаснет на поляне.
Теперь навек мы будем врозь.
Кочуют вольные цыгане
Под стук копыт да скрип колёс.