Про моё настроение сейчас...

Татьяна Та 2
Последний день у Октября...

Осталось чуть от Осени:

В Предзимье дни уж Ноября.

А небо в светлой просини,

И землю снег припорошил -

Ещё так непривычно...

На холода нет ещё сил,

Хотя всё, как обычно:

Ветви совсем оголены,

Температура в минус

Уходит.
             А мне снятся сны

Всё о Весне... Случилось

Что сейчас со мной,

Когда Зима в дороге?

Я грежу яркою Весной,

И будто на пороге

Она уже... Весна-красна

Мне прибавляет силы.

И ожиданьем я полна

Весны, такой мне милой.

Будет Ноябрь, Декабрь придёт

Со снегом и морозом,

С весельем будет Новый Год -

И праздники, и проза

Есть в этом Времени пути.

А мне Весна уж снится,

Мне легче в холода идти,

Коль Солнышко лучится

И согревает всё вокруг.

Я странная такая...

Придёт Весна уж после вьюг,

И снег, и лёд растают.

А мне сейчас уже легко

От ожиданья Чуда -

Пусть Новый Год недалеко,

А я Весну ждать буду.

           31.10.16.