Ты не играй в любовь, дитя...

Евгений Регул
Ты не играй в любовь, дитя - опасная игра!
Не остановишь ты пожар души горящей...
И вьюга страха лишь задержит - искры тлящей
Достаточно, чтоб снова вспыхнула она.

Ты не надейся снова запечатать, запереть
Ту к чувству дверь, что вскрыла с любопытством,
Необратимо изменилась жизнь, и новым смыслом
Наполнилась, нельзя ее стереть!

Коль полюбила ты, откройся и лети!
Как змей небесный, ветрами влекома,
Пускай несут ветра тебя так далеко от дома,
Твой новый мир теперь огромен, он безбрежен,
Тебя растит, меняет, учит он, но нежен
С тобою он! Позволь себя вести!