***

Сергей Страмнов
 
Я люблю свою Родину,
Но ненавижу это государство.
В котором все мы юродивые,
И в котором всё то же барство.

Я боюсь за свою старость,
И за будущее детей и внуков.
Моей пенсии, простите вульгарность,
Хватит только на горсть сухофруктов.

Я не олигарх, не либерал, не вор в законе,
Не депутат и не помощник мэра.
Я не лижу жопу сидящим на троне,
И не подставляю свою для карьеры.

Я, как кулик, хочу петь о своём болоте,
Но не лояльно - слащаво, мотив привирая,
А пронзительно честно стрижом в полёте...
Потому что Родину – не выбирают!