Триста лет в строительстве Ковчега

Мария Грузденкова
Идут животные по парам
к ковчегу Ноеву примерно:
Они своим животным даром
спасают жизнь свою смиренно.

Они предчувствуют кончину
всему, что грешностью живёт,
Что всё повергнется в пучину
и лишь Ковчег один спасёт.

А он стоит, большой, на суше,
от вод морских он далеко.
Ной в снах своих лишь Бога слушал,
а от насмешек нелегко.

И входят звери по ступеням,
они к спасению идут,
Их гонит Божье повеленье,
а остальным – на Божий Суд!

Заходит Ной с своим семейством
и двери наглухо закрыл
А вы и дальше грешно смейтесь,
пока потоп всех не накрыл.

Тот Ной спасён глубокой верой:
он был послушен и смирён,
Все, кто насмешен был не в меру,
был под водою погребён!

29.11.12г.

Иллюстрация: картинка из архива компьютера