Улетели птицы. Выпито вино...

Александръ Макаров
Улетели птицы. Выпито вино.
Постучалась в сердце, точно в дверь, тревога.
Смотрит мир огромный на меня в окно,
А под первым снегом замерла дорога.

Под ногами листья. Кончилась тетрадь.
С часиков и фоток время льётся мёдом.
Не дрожит от ветра на озёрах гладь.
Не сошлась в пасьянсе в сотый раз колода.

Загостились тучи. Сломан карандаш.
Дымом синь марая, потеплели печи.
Опустел с порошей старый патронташ,
И, отняв засовы, ждёт кого-то вечер.

30 октября 2016 года