Размечталась...

Гала Ильина
Нет, не об этом я мечтала,
К любви стремилась, идиотка...
Хоть полюбила, но не знала,
Что та любовь пьянит, как водка.

И отключает мозг, похоже,
И видит то, что хочет видеть...
Летит - на бабочку похожа,
На свет любви, который видит!

А свет не в нём, а в ней, счастливой,
В любви мечтающей купаться!
С такой любовью ей по силе
С врагом, играючи, сражаться.

Ах, как же горько обманулась!
Неужто, всё в мечтах осталось?
Как не вернуть в реальность юность,
В любовь не обернётся жалость.

И уважения не купишь
За нежный взгляд и поцелуй...
А если любишь, так уж любишь,
Не ждёшь церковных аллилуй!