Жизнь холостяка

Владимир Крякин 2
Нигде не говорю, что я богат и счастлив,   
Как не могу сказать, что я несчастен, бос.
Нет, не катаюсь я, как сыр в топлёном масле,
Работаю, как все, как лошадь – на износ.

Привычен ритм такой, роптать не собираюсь,
Похожи день на день, как капельки воды.
Избрать бы путь иной, но не скулю, не каюсь,   
Не застрахован я от горя, от беды.

Мне нужно каждый день являться на работу,
Согнувшись за столом до вечера сидеть.
Я так же, как и все люблю гулять в субботу,
По городу пройтись, на девушек смотреть!

Я знаю, так всегда не может продолжаться,
Холостяком прожить всю жизнь мне не дадут.
Девчонки до меня однажды достучатся,
Как со двора бычка в мирок свой уведут.

Пойдёт вся жизнь моя, как пишется в романах,
Не в тех что про любовь, а в тех, что про житьё.
Не будет ни гроша в моих пустых карманах,
То, что всю жизнь ценил, всё будет не моё.

30. 10. 2016 г.