Отшумела свадьба...

Елена Коно-Вало Вская
Отшумела свадьба,  отгуляла,
Прозвучали поздравления молодым,
Впереди вся жизнь -  река большая,
До  морщинок и густых седин…

По  теченью жизни будет всяко:
И невзгоды, и ошибки, и просчёт…
Только тот кто любит без оглядки,
Тот всегда  простит, всегда поймет…

Без любви и веры в жизни сложно
Обойти водоворот страстей,
Без доверия и вовсе невозможно,
Сохранить любовь  от злых козней…

Жизнь семейная – огромная работа…
Научиться нужно - понимать,
Где-то промолчать, и не сказать плохое слово, 
Где стерпеть, а где  не  заворчать…

Лишь любовь всему научит непременно,
Лишь любовь растопит в сердце лёд,
Лишь любовь  осилит все преграды,
Лишь любовь уверенность даёт.

Только вместе  дело спорится любое,
Только вместе  все преграды по плечу,
Только вместе счастье видишь в горе,
Только вместе  отведёшь любу беду…

Сколько сил даёт любовь  простая
Сколько разума любовь даёт,
Сколько вам ещё любовь подарит,
Сколько испытаний вам пошлёт..

Отшумела свадьба, отгуляла…
Прозвучали все наказы молодым,
Впереди вся жизнь-  река большая
Долгих лет им,  до морщинок и седин.
31.10.16