Как лес пилили

Сергей Малёшин
Собралось как-то на болоте
Всё недовольное зверьё.
Несправедливость
                обсуждая вроде,
Участки леса делили.
                Мол: Моё.

Лиса печальною слезою
Пыталась опушку захватить.
Курятник рядом с тою,
Как этот лот ей пропустить.

Волк возмущен лосиною тропою.
Мол ходят лоси, дань не заплатив,
И если этот лот его, тогда с лисою
Договорится, лот опушки отпустив.

Медведь совсем не волновался.
Мол: что захочет, то в лесу возьмёт,
Но не хотел, чтоб думали,
                что он зазнался.
Решил свою игру играть
                наоборот ….

Мне ничего в лесу не надо,
                мне поверьте.
Готов участки леса, без боя,
                все отдать,
Но, так как я медведь
                и всех сильнее,
Хотел бы мзду
                от лота каждого я ждать.

Зверья, конечно, на болоте было много,
Но кто же против троицы попрёт.
За нарушения лесных законов судят строго
И достояние зверей суд бережёт.

25.10.16