Олег Бабинов - Рядовой Рахманинов

Павел Сабинский
Олег Бабинов - Рядовой Рахманинов  http://www.stihi.ru/2015/07/12/845


Когда поэт Рахманинова спас
в себе самом (а где ж тому быть раненым),
но перед этим камни бросил в нас,
поскольку возвышался над землянами,

и нашим дням наобещал войну
на вышитой со стразами семантике,
тогда Господь, погладив седину,
подумал: Экий выскочил талантище…

Потом вознёс его на пьедестал -
(поэт взошёл намёками – бравадами),
ссудил побед, чтоб тот известным стал,
а душу взял – влачить по строкам надо ли…