Надежда!

Геннадий Анненков 68
Вечер тихо спустился на город.
Фонарей льётся призрачный свет.
Он даёт погрустить лишний повод; -
Ведь не скоро наступит рассвет.

Октября день последний закончен.
Уж – Ноябрь принимает права.
Но не этим мой мозг озабочен; -
От другого, болит голова.

За окном снег пушистый кружится.
Стёкла окон туманит мороз.
Снег не тает, а ровно ложится.
Это больно мне видеть, до слёз.

Не готов я к зиме наступившей!
И семья не готова моя!
Загрустил я по шубе почившей
И по шубам – взгрустнула семья.

По морозу в осенних пальтишках
Ты зимою в поход не пойдёшь.
А с прорехой в бюджетных делишках,
Где финансы на шубы возьмёшь?!

От зарплат до зарплат выживаем; -
Как грибы всюду цены растут.
А мы терпим, хоть жутко страдаем; -
Ничего не поделаешь тут!

Но жива всё ж надежда, однако,
Что зима будет ласкова к нам
И уйдёт, всё ж, мороз – забияка!
А платить будут всем – по делам!

   31.10.2016г.