Детство

Дмитрий Васильев 27
Часто вспоминаю детства пыльный город.
Там, где солнце ярче, небо голубей.
В нём бежал по лужам, кувыркаясь в лете.
Год живя за годом, становясь взрослей.

Там промчалось время, лучшее на свете.
И вела за ручку мама в детский сад.
Утром школьный ранец взваливал на плечи,
Но звонок последний разлучил наш класс.

Были молодыми мои мама с папой.
Все дела на свете были по плечу.
Не болело сердце горечью утраты –
«Где вы, дорогие?» - в пустоту кричу.

А весной прозрачной, под кустом сирени,
Целовал тебя я, в городском саду…
А теперь в тот город, где осталось детство,
Я однажды утром сына приведу.