Память сердца

Алексей Якимов
Закрываю глаза, и мое подсознанье рисует
Позабытые образы канувших в прошлое дней...
Это память моя словно медиум снова колдует,
Непонятно зачем... Впрочем, пусть ворожит - ей видней.
Я давно с ней смирился, и больше уже не перечу,
Ведь она неподвластна простым человечьим словам.
Я не верю давно, будто время от этого лечит -
Память сердца, увы, не дается таким докторам.
Можно спрятать ее где-нибудь в подсознанье поглубже,
Но она все равно как трава сквозь бетон прорастет.
Чтобы с ней совладать, надо набело вытравить душу...
Нет такой кислоты... Потому-то и память живет...