Малое Семя Света

Данте Де Анри
Как алый цветок красивый -
Расцветает адский огонь.
Сначала он заманчивый,
К нему тянется легко ладонь.
Потом он пожаром промчится,
И выжжет душу твою.
Человек остерегайся -
Пускать грехи в жизнь свою.
 
Малое ж семя света,
Посеянное в сердца людей.
В час своего рассвета -
Будет солнца в небе светлей.
Делами добрыми жить,
Не бойся же человек.
И доброту твою буду любить -
Вечность и сей век.