Я шел сверять замки домов

Юрий Баштанник
Уже тридцатое число
И четверть первого на циферблате…
Я шел сверять замки домов:
Врезных, висячих…и даже там,
Где нет замков,
Среди дорог и чисел разных…

Все небо в тучах, гром гремит
И дождь в лицо бросается попасть,
А ты идешь под крышами
Навесов всех дверей домов. Фонарь –
Слуга, как одинокий глаз
Походку с тенью всю сверяет…

Импровизация среди натопленной печи
И жар, как птица среди ночи,
И у будильника оргазм в груди…
Зачем такое совпадение –
Импровизация, когда все спят
И даже дети в осень...