За мерой мер

Айдар Набиев
За мерой мер, никак не выраженных всуе,
Среди пустот и всех безмерностей вообще,
Не останавливая жизни, смерть почую
Небрежной вычурностью слов и, не ропща,

Смакую бриз у тех песочниц, что напротив
Окна пустого твоего с китами - врозь.
Все длины гибели своей до часа прожив,
Ночь коротаю под безвременья невроз

И становлюсь твоим не выдуманным светом,
Что был рожден над станционной тишиной.
А утро мается над кофе недопитым,
И день бессмысленно прощается с тобой.

И сколько нам еще таких краев маршрута
По полустанкам безучастным прозябать.
Чтоб раствориться в тихом счастье на минуту
И снова ждать его вот так, и снова ждать...

Какой же свет, какая вера в каждом слоге,
Какая повесть под бессонное житье,
Пока востребованы письма о разлуке
У строк любви и всех безмерностей её.

В горсти зимы звучит предел земных исканий
Распределяя в сны молчание китов...
И сколько звуков вдаль ночную отпуская,
Нам получается не уходить из слов.

А за рекой о чем-то вновь тоскуют волки,
Зовя сразиться с грустным воем мою тьму...
И это все пока еще не бой, а только
Дорога мглистая, ведущая к нему.

= 2016 =