Вечерний фазан

Леонид Китайник
Это пышное небо - вечерний фазан,
перламутровый, палевый, серый,
все бледнее меж перьев горит бирюза,
на спине золотые химеры.
Раскаляются зарева в окнах домов
и червонные слитки далеких холмов.