И превращают в бриллианты крапиву

Юрий Баштанник
И превращают в бриллианты крапиву,
С той колкостью ожога в гранке,
И взгляд пространственно смешон
На отражении зеркал, всех граней…

И есть оттенок, но один, -
С той зеленью природного задора,
Когда на гранях весь узор –
С портретом мастера за шторой…