Не бросайтесь напрасно словами

Татьяна Вандяк
Не бросайтесь напрасно словами,
Кулаком ударяя в грудь.
Эти ваши "Навечно с Вами!"
Можно пылью с ладони сдуть.

Лучше быть пред собою честным,
Знать, где стоит раздвоить пути,
А не гнать на парах повсеместно,
Так, что с поезда не сойти.

Лучше вовремя, всё по полкам.
Без обид... Пусть, без боли никак.
Но не стоит опять, без толку,
"Оставайся со мной навсегда!"

Не кричите, не бейтесь о стену:
"Ради нас могу горы свернуть!"
Чтобы завтра, мартини по венам
И к чужому лицу прильнуть...

Да не нужно всего напоказ!...
Ради мести? Душевных увечий?
Счастье точно не любит глаз,
Лишь в тиши может быть бесконечным.