Вверх по наклонной

Екатерина Верди
Бежать от чего-то бессмысленно,
спрятаться, не возвращаясь
и снова, увидев следы,
убегать, спотыкаясь,

падая, вмазаться в землю...
Быть может тогда ты поймешь
то, о чем обычно не внемлют,
поднимешься и пойдешь

вверх по наклонной
дальше от пропасти -
живой темнотой
отголосков горести,

вечной и полной,
решающей сУдьбы.
Вверх по наклонной
топать лишь будем мы.