Нам нужен Главный Праздник!

Михаил Кацовский
 Нам нужен  новый, общий, главный, объединяющий Праздник! 

 В сложное время живём мы с вами, тревожное! Хотя, а когда на нашей любимой Земле-матушке оно было иным?
 Много праздников сегодня у нас с вами! От религиозных - до сатанистских. От политических... до хелувинов всяких. А главного, объединяющего весь наш грешный мир, увы, нет!
 Мало кто из душ, живущих ныне на Земле, смогут достичь Царства Божьего! Очень мало! И это печалит! Печалит Того, Кто шлёт наши души сюда для исправления...
 " Почему же мало?" - спросите вы. А потому, что в сердцах наших живут злоба и ненависть, убивающие наши души! А потому что делим души Божьи на свои и чужие! Потому что, не ища Добра, служим злу! Не ища Возвышенного, живём земным, утопая в жадности и ненависти, как в болоте! Потому что проливаем кровь человеческую! Потому что душегубы мы!
 Что толку, что мусульманин, совершивший хадж, приедет " чистым" домой, счастливым, одухотворённым... а дома опять ему будут внушать, что те - неверные! И их надо убить! И он поверит! Потому что так хочется быть "верным" !.. И опять ненависть в сердце его будет всё дальше и дальше уводить от Царства Божьего!
 Что толку, что иудей отстоит в Йом- Кипур три дня в молитвах, придёт домой "прощённым"..., а для нееврейского мира сатана давно назначил его врагом и виновным... Будет ли он любить этот мир? Нет! И ненависть поселится в сердце его... и будет душа его удаляться от Царства Божьего.
 Что толку, что христианин встретит Светлую Паску! Сядет за стол, будет благодарить Бога... а со всех сторон ему будут вещать, что католик крестится не так. Что православный не такой праведный, как католик! Что мусульманин и иудей не друг христианину... И он поверит! И ненависть поселится в сердце его!.. И будет душа его удаляться от Царства Божьего.
 Вы скажите, что, может быть, атеисту легче живётся?! Что у него нет вопросов к Богу! Поверьте - есть! И он такой же, как и те, кто считают себя верующими! И вера живёт в нём так же, как и в каждом! И он тоже кого-то ненавидит... и душа его всё дальше от Царства Божьего!
 " К чему он ведёт?" - спросите вы. А вот к чему: нам нужен один Главный Праздник, объединяющий все Божьи души, живущие на Земле! Праздник Единения! Праздник Молитвы! Молитвы, обращённой Творцу в одно время и на всех языках мира! И будем восхвалять Добрые Деяния Творца! Благодарить Его за Жизнь! И молить о мире и любви для всех и для каждого!  И пусть Он пошлёт в наш мир здоровье и счастье, радость и Любовь! А главное: мир! Мир, которого нам так всегда не хватает! И пусть вразумит властных! Пусть вразумит жадных!  А неисправимых (пусть это и звучит зло) уберёт из нашего мира навсегда!
 Только этот Праздник! Праздник Примирения и Объединения спасёт наш тонущий мир!