Что быть не должно

Александр Викторович Биошев
Смотрю на статую Свободы -
А вижу груз недобрых дел.
Мы на словах, все доброхоты;
Есть лицемерия предел?

Какому богу тайно служим -
Попав в условности тиски?
 Насколько искренне мы тужим,
Что гибнут истины ростки?

Дневник мой за ночь потолстеет,
Всего на несколько листов.
Без сна, над письмами карпею,
Не зная ваших адресов.

Лукавлю - строки адрес знают;
Глаза, бездонные глаза,
Письмо с надеждой ожидают -
Пишу два слова: Верь в меня.

Замру, сомнением застигнут -
Кто я теперь, в твоих глазах?
Чувств светлых радостная стигма,
Этюд в тоскующих тонах?

Бесцеремонные манеры -
Вторгаюсь словом в тайный мир.
Забыв спросить; летать хотели?
- Вам чувства крылья подарил.

Надежды бра в душе включаю -
Что быть не должно, может быть.
Что совершенством вас считаю,
Надеюсь – сможете простить…

На йоту сумрак поредеет -
Издалека ползёт рассвет.
Заметно мне, земля седеет;
Снег за окном идёт, идёт.
31.10.16г.