Пал на плечи простуженный вечер...

Александр Кутенин
Пал на плечи простуженный вечер
Неуёмной, сердечной тоской.
По любви поминальные свечи
Зажигая в тиши надо мной.

Всё ушло, утекло  половодьем
Вместе с этой холодной весной.
И кругами обиды разводья
По душе разошлись по моёй.

Почему же посмел я поверить
В тот мираж, до сих пор не пойму?
Предо мною захлопнулись двери,
Среди дня опрокинув во тьму.

Что ж прости мне, моя дорогая,
Что я жил миражом наяву...
Догорает закат, выжигая
Все мечты, как сухую траву.