Мой земляк

Владимир Соколов Хабар
Размяукался на ночь канюк,
И кузнечика скрипка стихает.
Разрумянившись, солнечный круг
За Амуром в лесу угасает.

Распушилась младая сирень
У грозою разбитого тына,
И прощается северный день
В сладких кольцах елового дыма.

По деревне речной ветерок
Запах свежего хлеба разносит.
У калитки смешной малышок
Молочка у бабулечки просит.

Будет в доме ему молочко,
Он любить Мариинское* будет.
От столицы он так далеко –
Не увидев ее, не полюбит.

Мариинское - красивое село на нижнем Амуре